Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+

Аутизм. Необычное пищевое поведение

11.07.19, 13:45   image Комментарии
Благодаря новому исследованию, проведенному в Пеннском государственном медицинском колледже, нетипичное поведение при приеме пищи может быть признаком того, что ребенка следует обследовать на аутизм.

Проведенные исследования профессором психиатрии Susan Mayes, показало, что нетипичное поведение при приеме пищи присутствовало у 70 процентов детей с аутизмом, что в 15 раз чаще, чем у детей с нейротипией.

Атипичное пищевое поведение может включать в себя строго ограниченные предпочтения в еде, гиперчувствительность к текстуре или температуре пищи, а так же прятанье еды в кармы, вместо употребления.

Если работник медицинской помощи узнает об этом поведении от родителей, ему следует рассмотреть возможность направления ребенка на обследование на аутизм

Susan Mayes говорит, что чем раньше диагностируется аутизм, тем раньше ребенок может начать лечение и скорректировать поведение ребенка. Предыдущие исследования показали, что прикладной анализ поведения наиболее эффективен, если он проводится в дошкольном возрасте. Поведенческие исследования используют ряд вмешательств, в том числе вознаграждение, для внесения позитивных изменений в поведение детей и обучения целому ряду необходимых навыков.

Keith Williams, директор Программы кормления в Государственной детской больнице штата Пенсильвания, использует эту терапию, чтобы помочь множеству людей с необычным пищевым поведением. Он сказал, что выявление и исправление такого поведения может помочь обеспечить правильное питание детей.

«Однажды я лечил ребенка, который ел только бекон и пил только чай со льдом», - сказал Keith Williams. «Необычные диеты, подобные этим, не поддерживают детей».

Keith Williams также отметил, что существует определенная разница между вызывающим беспокойство пищевым поведением и типичными придирчивыми привычками питания маленьких детей. Он объяснил, что большинство детей без особых потребностей будут постепенно добавлять продукты в свой рацион в ходе развития, но дети с расстройствами аутистического спектра без вмешательства часто останутся избирательными к еде.
Мы видим детей, которые продолжают есть детское питание или которые не будут пробовать другие продукты питания. Мы даже видим детей, которые не переходят от кормления из бутылочкиKeith Williams, директор Программы кормления, Пеннская государственная детская больница

Профессор Susan Mayes сказала, что многие дети, страдающие аутизмом, едят пищу состоящую в основном из зерновых продуктов, таких как макароны и хлеб, и куриных наггетсов. Поскольку дети с аутизмом имеют сенсорную гиперчувствительность и не любят изменений, они могут не захотеть пробовать новые продукты и будут чувствительны к другим продуктам питания. Они часто едят только продукты определенной марки, цвета или формы.

«Когда мы оцениваем маленьких детей с множественными проблемами питания, мы начинаем задаваться вопросом, может ли у этих детей также диагностироваться аутизма», - сказал Keith Williams. «Во многих случаях они в конечном итоге получают этот диагноз»


Поделись с друзьями

Последние комментарии (Всего: 0)
Комментариев еще нет!

Проверочный код



Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 20% (1)


Архив загрузок - 0% (0)


Новости - 0% (0)


Статьи - 60% (3)


Все важно - 20% (1)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Типы головокружений
Типы головокружений
Головокружение - это ощущение вращения или головокружения, которое часто вызывается несоответствием зрительных, вестибулярных и сенсорных информационных систем мозга. Существует 2 типа головокружения - периферическое и центральное головокружение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта