Благодаря новому исследованию, проведенному в Пеннском государственном медицинском колледже, нетипичное поведение при приеме пищи может быть признаком того, что ребенка следует обследовать на аутизм.
Проведенные исследования профессором психиатрии Susan Mayes, показало, что нетипичное поведение при приеме пищи присутствовало у 70 процентов детей с аутизмом, что в 15 раз чаще, чем у детей с нейротипией.
Атипичное пищевое поведение может включать в себя строго ограниченные предпочтения в еде, гиперчувствительность к текстуре или температуре пищи, а так же прятанье еды в кармы, вместо употребления.
Если работник медицинской помощи узнает об этом поведении от родителей, ему следует рассмотреть возможность направления ребенка на обследование на аутизм
Susan Mayes говорит, что чем раньше диагностируется аутизм, тем раньше ребенок может начать лечение и скорректировать поведение ребенка. Предыдущие исследования показали, что прикладной анализ поведения наиболее эффективен, если он проводится в дошкольном возрасте. Поведенческие исследования используют ряд вмешательств, в том числе вознаграждение, для внесения позитивных изменений в поведение детей и обучения целому ряду необходимых навыков.
Keith Williams, директор Программы кормления в Государственной детской больнице штата Пенсильвания, использует эту терапию, чтобы помочь множеству людей с необычным пищевым поведением. Он сказал, что выявление и исправление такого поведения может помочь обеспечить правильное питание детей.
«Однажды я лечил ребенка, который ел только бекон и пил только чай со льдом», - сказал Keith Williams. «Необычные диеты, подобные этим, не поддерживают детей».
Keith Williams также отметил, что существует определенная разница между вызывающим беспокойство пищевым поведением и типичными придирчивыми привычками питания маленьких детей. Он объяснил, что большинство детей без особых потребностей будут постепенно добавлять продукты в свой рацион в ходе развития, но дети с расстройствами аутистического спектра без вмешательства часто останутся избирательными к еде.
Мы видим детей, которые продолжают есть детское питание или которые не будут пробовать другие продукты питания. Мы даже видим детей, которые не переходят от кормления из бутылочкиKeith Williams, директор Программы кормления, Пеннская государственная детская больница
Профессор Susan Mayes сказала, что многие дети, страдающие аутизмом, едят пищу состоящую в основном из зерновых продуктов, таких как макароны и хлеб, и куриных наггетсов. Поскольку дети с аутизмом имеют сенсорную гиперчувствительность и не любят изменений, они могут не захотеть пробовать новые продукты и будут чувствительны к другим продуктам питания. Они часто едят только продукты определенной марки, цвета или формы.
«Когда мы оцениваем маленьких детей с множественными проблемами питания, мы начинаем задаваться вопросом, может ли у этих детей также диагностироваться аутизма», - сказал Keith Williams. «Во многих случаях они в конечном итоге получают этот диагноз»