Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+

Пробиотик, который снизит заболевания сердца

03.07.19, 23:52   image Комментарии
Кишечная бактерия под названием Akkermansia muciniphila была обнаружена в 2007 году Patrice Cani, исследователем FNRS-WELBIO, и его командой в Лувенском научно-исследовательском институте наркотиков Лувенского университета. Исследователи обнаружили, что A. muciniphila может контролировать развитие ожирения у мышей.

Десять лет спустя было обнаружено, что пастеризованная форма бактерий A. muciniphila обеспечивает еще лучшую защиту от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), и теперь небольшое исследование показало, что добавки из кишечной бактерии могут помочь людям с нарушениями обмена веществ.

«Метаболический синдром характеризуется сочетанием или сопутствующими заболеваниями, предрасполагающими людей к повышенному риску развития сердечно-сосудистых патологий, а также сахарного диабета 2 типа», - начинается исследование, опубликованное в Nature Medicine. «Микробиота кишечника - новый ключевой фактор, участвующий в возникновении расстройств, связанных с ожирением».

Исследователи провели рандомизированное, плацебо-контролируемое пилотное исследование, включающее 32 мужчин с избыточным весом, страдающих ожирением или инсулинорезистентностью, для изучения безопасности, переносимости и изменений барьерной функции кишечника и состава кишечной микробиоты в отношении добавок A. muciniphila.

У всех участников было по крайней мере три из пяти состояний, включая высокий уровень сахара в крови натощак, высокое кровяное давление, высокое содержание триглицеридов, низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП или «хорошего» холестерина) или избыточную окружность талии, и в результате были при более высоком риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пробиотик от болезней сердца?
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 миллиона человек, что составляет 31 процент всех случаев смерти в мире от болезней сердца и кровеносных сосудов.

Отсутствие физических упражнений, неправильное питание, высокое потребление соли и употребление табака - все это связано с заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи предсказывают, что с потенциальной добавкой A. muciniphila, если в западных странах каждый второй человек имеет избыточный вес, риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями может быть уменьшен у половины населения при правильном применении препарата.

Участникам было предложено сохранить диету и уровень физической активности во время исследования, и они были разделены на три разные группы. Первая группа получала плацебо, вторая - живые бактерии, а третья - пастеризованные бактерии.

В целом считалось, что добавки были безопасными и хорошо переносились участниками исследования и что некоторые метаболические параметры были улучшены бактерией. Через три месяца бактерия снизила уровни соответствующих маркеров крови для дисфункции печени и воспаления.

Кроме того, было небольшое снижение общей массы тела участников, и их уровень холестерина также снизился в результате приема добавок. Было обнаружено, что группа плацебо продолжала ухудшаться в течение всего исследования, в отличие от других групп.

На данный момент это не «чудодейственное лекарство»
A. muciniphila естественным образом обнаруживается в кишечнике человека, но встречается в меньших количествах у людей с метаболическим синдромом. Тем не менее, исследователи предупредили, что добавление бактерии не является панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний.
Я надеюсь, что люди не увидят это как чудодейственное лекарство. Результаты значительны, но они должны быть подтверждены в большей когорте. Имейте в виду, что первое лечение кардиометаболических нарушений - это здоровое питание и достаточные физические нагрузки.Patrice D. Cani, Senior Author

Это небольшое исследование может вдохновить будущее крупномасштабное исследование, чтобы окончательно доказать преимущества добавок с пастеризованными бактериями A. muciniphila, поскольку было обнаружено, что живые бактерии оказывают очень незначительный эффект. Вполне возможно, что к 2021 году бактерии могут быть проданы в качестве пищевой добавки.


Поделись с друзьями

Последние комментарии (Всего: 0)
Комментариев еще нет!

Проверочный код



Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 9.1% (1)


Архив загрузок - 9.1% (1)


Новости - 0% (0)


Статьи - 36.4% (4)


Все важно - 45.5% (5)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Типы головокружений
Типы головокружений
Головокружение - это ощущение вращения или головокружения, которое часто вызывается несоответствием зрительных, вестибулярных и сенсорных информационных систем мозга. Существует 2 типа головокружения - периферическое и центральное головокружение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта