Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+

Как онлайн-мир влияет на мозг человека

15.06.19, 12:06   image Комментарии
Как онлайн-мир влияет на мозг человека
Технология оказала огромное влияние на человеческую деятельность. Теперь ученые хотят знать, какие изменения произошли в человеческом мозге.

Интернет существует уже менее 3 десятилетий, но технология оказала огромное влияние на функционирование человечества. Это очевидно для всех нас в том, как люди общаются, развивают отношения и получают информацию.

Но есть одна вещь, в которой ученые до сих пор не уверены: какое влияние онлайн-мир оказывает на человеческий мозг? Новый обзор исследователей из пяти университетов в Соединенных Штатах, Великобритании и Австралии пытается найти ответ.

Теория гласит, что нейропластичность - или способность мозга структурно меняться со временем - означает, что опыт и уроки, которые мы извлекаем из использования Интернета, могут оказать существенное влияние.

Выявление и понимание этих изменений у детей и молодых людей особенно важно, так как их мозг все еще развивается. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проявляет озабоченность, рекомендуя, чтобы дети в возрасте до 5 лет проводили не более 1-го часа перед экраном монитора в день.

В последнем обзоре рассматриваются три области:
  • способность к вниманию и концентрации;
  • процессы памяти;
  • социальное познание.

Изучив многочисленные результаты предыдущих исследований, международная команда исследователей смогла проанализировать, оказался ли интернет полезным или вредным в каждом из этих случаев.

В ней приняли участие исследователи из Гарвардского университета в Бостоне, штат Массачусетс, Австралийского университета в Западном Сиднее и Королевского колледжа Великобритании в Лондоне, Оксфордского университета и Университета Манчестера. Их выводы появляются в журнале World Psychiatry.

Многозадачность и изменения памяти
Исследователи впервые взглянули на цифровую многозадачность. Факты свидетельствуют о том, что выполнение нескольких операций в Интернете не улучшало способность людей к многозадачности в других местах. Фактически, это может сделать людей более склонными обращать внимание на новые отвлечения.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить непосредственные и долгосрочные последствия такого поведения на молодых людей.

Далее команда изучила память. В то время как предыдущие поколения должны были хранить факты мысленно, современные люди теперь могут оставлять фактический контент в Интернете. Исследователи предполагают, что это может дать мозгу некоторые преимущества, позволяя ему сосредоточиться на других, более амбициозных задачах.
Учитывая, что теперь у нас есть большая часть фактической информации в мире буквально у нас под рукой, это, похоже, может начать изменять способы, которыми мы храним и даже ценим факты и знания в обществе и в мозгуJoseph Firth

Но, опять же, требуются дальнейшие исследования долгосрочных когнитивных эффектов использования Интернета для получения фактов. Также необходимо глубже изучить влияние нашей пространственной памяти, особенно сейчас, когда большинство людей обращаются в Интернете за помощью в навигации.

Социальные улучшения - или проблемы?
Социальное взаимодействие было последним элементом расследования. Команда обнаружила, что мозг, кажется, обрабатывает интерактивные взаимодействия удивительным образом, как в реальной жизни.

Это может быть полезно для пожилых людей, борющихся с чувством изоляции. Но молодые люди, с другой стороны, кажутся более восприимчивыми к социальным последствиям, которые возникают в результате онлайн-взаимодействий, таких как давление со стороны сверстников и чувство неприятия.

В обзоре не удалось найти причинно-следственную связь между использованием Интернета и плохим психическим здоровьем. Тем не менее, исследователи отметили, что такие достижения, как социальные сети, могут работать как форма терапии для молодых людей с проблемами психического здоровья.

В целом, будущие исследования должны быть направлены на молодых людей, поскольку очевидно, что пожилые люди могут быть положительно стимулированы возможностями, предлагаемыми интернетом. Однако мы пока не можем сделать такие же выводы для молодых людей.

Узнаем о преимуществах и рисках
«Выводы из этого документа показывают, насколько нам еще предстоит узнать о влиянии нашего цифрового мира на психическое здоровье и здоровье мозга», - говорит доктор John Torous, клинический сотрудник Гарвардской медицинской школы и соавтор обзора. «Конечно, есть новые потенциальные выгоды для некоторых аспектов здоровья, но мы должны сбалансировать их с потенциальными рисками».

Профессор Jerome Sarris, заместитель директора Института исследований здоровья NICM, выражает большую обеспокоенность. «Бомбардировка стимулов через Интернет и возникающее в результате разделенное внимание обычно испытывают ряд проблем», - говорит он.
Я считаю, что это, наряду с возрастающей #Instagramification общества, способно изменить как структуру, так и функционирование мозга, потенциально также изменяя нашу социальную структуруПрофессор Jerome Sarris

Поскольку использование интернета может иметь столько же плохих сторон, сколько и хороших, исследователи все таки рекомендуют ограничивать себя в этом.

Профессор Sarris советует практиковать осознанность, сокращать объем многозадачности в Интернете и «участвовать в личном общении».

Для детей доктор Firth подчеркивает наличие различных приложений и программ, которые родители могут использовать для ограничения использования Интернета на телефонах и компьютерах.

Он также добавляет, что «важно часто говорить с детьми о том, как их жизнь в Интернете влияет на них» - мы надеемся выявить детей, подвергающихся риску киберзапугивания, аддиктивного поведения или даже эксплуатации, - и, таким образом, обеспечить своевременное вмешательство, чтобы избежать неблагоприятных последствий в будущем»


Поделись с друзьями

Последние комментарии (Всего: 0)
Комментариев еще нет!

Проверочный код



Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 8.3% (1)


Архив загрузок - 16.7% (2)


Новости - 0% (0)


Статьи - 33.3% (4)


Все важно - 41.7% (5)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Типы головокружений
Типы головокружений
Головокружение - это ощущение вращения или головокружения, которое часто вызывается несоответствием зрительных, вестибулярных и сенсорных информационных систем мозга. Существует 2 типа головокружения - периферическое и центральное головокружение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта