Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+

Электронная сигарета, вейп

09.06.19, 00:05   image Комментарии
Электронная сигарета, вейп
По данным нового исследования, опубликованного в Американском журнале респираторной и реаниматологической медицины Американского торакального общества, электронная сигарета с никотином препятствует выведению слизи из дыхательных путей.

В статье «Пары электронных сигарет с никотином вызывают дисфункцию дыхательных путей преимущественно через TRPA1-рецепторы», группа исследователей из Университета Канзаса, Университета Майами и Mt. Медицинский центр Синай в Майами-Бич сообщает, что воздействие на клетки дыхательных путей человека электронными сигаретами, содержащими никотин в культуре, привело к снижению способности перемещать слизь или мокроту по поверхности слизистой. Это явление называется «дисфункция слизистых оболочек». Исследователи сообщают о том же обнаружении у овец, дыхательные пути которых имитируют дыхательные пути человека при воздействии паров электронной сигареты.

Это исследование стало результатом исследований нашей команды о влиянии табачного дыма на очищение дыхательных путей от слизи. Вопрос заключался в том, оказывал ли вейп-никотин отрицательное влияние на способность очищать дыхательные пути, подобно табачному дыму.

Мукоцилиарная дисфункция является признаком многих заболеваний легких, включая астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и муковисцидоз. В частности, исследование показало, что парение никотина ухудшает частоту биения ресничек, обезвоживает дыхательные пути и делает слизь более вязкой или липкой. Эти изменения затрудняют защиту бронхов, основных путей к легкому, от инфекции и травм.

Исследователи отмечают, что молодые люди ранее не курившие электронные сигареты, становятся в зону риска развития хронического бронхита. Состояние, которое характеризующегося хроническим образованием мокроты, которое также наблюдается у курильщиков табака.

Доктор Салате сказал, что недавно опубликованные данные не только подтверждают раннее клиническое заключение, но и помогают объяснить его. Один сеанс вейпинга может доставить больше никотина в дыхательные пути, чем выкуривание одной сигареты. Более того, по словам доктора Салате, всасывание в кровоток снижается, что подвергает дыхательные пути воздействию высоких концентраций никотина в течение длительного периода времени.

Исследование также показало, что никотин вызывал эти негативные эффекты, стимулируя потенциал переходного рецептора ионного канала (TRPA1). Блокирование TRPA1 уменьшало влияние никотина на клиренс как в клетках человека в культуре, так и в овцах.
TRPA1 – анкириновый рецептор из семейства TRP рецепторов.

«Вейпинг с никотином не является безвредным, как обычно предполагают те, кто начинает вейпинг. По крайней мере, это увеличивает риск хронического бронхита». Доктор Салате сказал. «Наше исследование, наряду с другими, может даже поставить под сомнение электронные сигареты в качестве подхода снижения вреда для нынешних курильщиков в отношении хронического бронхита / ХОБЛ».


Поделись с друзьями

Последние комментарии (Всего: 0)
Комментариев еще нет!

Проверочный код



Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 33.3% (1)


Архив загрузок - 0% (0)


Новости - 0% (0)


Статьи - 33.3% (1)


Все важно - 33.3% (1)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Влияние устойчивости к антибиотикам
Влияние устойчивости к антибиотикам
Основной причиной возникновения резистентности является неправильное использование противомикробных препаратов. Эти знания помогут гарантировать, что антибиотики используются только тогда, когда они необходимы.

Эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция - это сексуальное расстройство. Оно может вызвать ряд проблем с психическим здоровьем, включая стресс, беспокойство, депрессию и смущение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта