Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+

В разводе всегда | Комментарии



В разводе всегда виновата женщина. И не просто потому, что чаще всего является инициатором. А потому, что повинна в глубинных его причинах.

Начнем с самого начала: как правило, именно женщина хочет немедленно замуж.

Общеизвестно, что для мужчин женитьба (именно официальный брак) – очень ответственный и серьезный поступок, а для женщин – далеко не всегда.

Мужчины традиционно медлят и сомневаются, женщины традиционно нервничают и подталкивают.

Так что если вы когда-то передавили на того, кто казался вам подходящей партией (или не казался, а просто надо было замуж), а теперь сходили и разочаровались – кто ж вам виноват? Он вам сразу говорил, что не готов пока к браку.

Дальше: именно у женщин в голове существует непоколебимая вера в то, что в браке кому-то кто-то чего-то непременно должен каждую минуту.

То есть поставили штамп в паспорте, и давай: деньги с получки все мне, насчет друзей и бани получай разрешение, на праздник одному нельзя, а вместе я не хочу, какая рыбалка, если я затеяла уборку и так далее.

Нет, я не спорю: есть у супругов совместные обязанности по воспитанию детей и обустройству семейного гнездышка, а так же сопровождению друг друга в беде и счастии, но это вовсе не означает, что каждая минута жизни в браке есть принадлежность мужчины женщине. И наоборот.

Теперь: мужские измены.

Не смогла простить, подала на развод – как часто это бывает. Но, милые мои, вам же не по десять лет, чтоб не знать – мужчины полигамны, у любого из них это случается, так природой задумано, и 90% из них через месяц уже и не вспомнят, как звали ту грудастенькую из кафе.

А вы разводитесь – ох, он меня предал. Даже женщина, когда изменяет, никого в реальности не предает – а уж мужчина тем более.

Еще одно: пьет.

Ну, тут я вам скажу так: знали, за кого шли. И никто не переубедит меня, что до свадьбы не пил, не пил, а потом вдруг как с цепи сорвался.

Пьющего, как и не пьющего человека, видно сразу же: годам к 20, когда проходит подростковая «сорванность с цепи», как раз и становятся понятными дальнейшие взаимоотношения мужчины с алкоголем.

Просто каждая, кто искренне любит алкоголика (среди них и правда часто встречаются удивительно прекрасные люди), думает: ну уж я-то его спасу, переделаю, со мной-то он перестанет…

А он не перестает (что совершенно естественно, алкоголизм лечится плохо и только специалистами). И она, потеряв терпение, разводится.

И кто виноват? Он, который никого не обманывал, или она, обманувшая и себя, и его, и родню, и вообще здравый смысл.

К чему я все это говорю? Вовсе не к тому, чтобы повергнуть женщин кого в праведный гнев, кого в депрессию.

А к тому, чтобы вы поняли: мы сами хозяйки своей судьбы, и если вышла ошибка в браке – это наша ошибка, а не чья-то чужая. Только наша.

А раз она наша собственная – значит, нами же и управляемая. И только нам решать: исправлять эту ошибку терапевтическим путем, или сразу прибегать к хирургии.

И только мы в состоянии допустить или не допустить эту ошибку следующий раз.

И не все мужики сволочи – да и не сволочи они вовсе.
Это мы – те еще штучки.

Комментариев еще нет!
Сообщение:

Проверочный код



image В подслушано
Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 50% (1)


Архив загрузок - 0% (0)


Новости - 0% (0)


Статьи - 50% (1)


Все важно - 0% (0)


Архив »
Подслушано
я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

ОМС в край обнаглели! С бесплатного приема, в стоматологии, убрали световые пломбы!!! Скоро уберут гуттаперчу!!!...
26.05.17, 22:34

Читать все »

Новые статьи

Дуплексное сканирование (УЗДГ)
Дуплексное сканирование (УЗДГ)
Исследование артерий и вен, при котором используются возможности и ультразвука, и допплера. Показания. Особенности процедуры.

Что нужно знать об аллергии?
Что нужно знать об аллергии?
Присутствие аллергии в нашей жизни может принести много проблем и дискомфорта. Как понять, что у вас аллергия?

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта