Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+
Статьи / Здоровый образ жизни / Скачать / RSS-лента

Операция факоэмульсификация

17.05.20, 13:08 Комментарии Комментарии

Этот способ удаления хрусталика считается самым безопасным и распространенным методом устранения катаракты. Этот способ получил распространение по всему миру, поскольку его можно считать золотой серединой в существующих способах оперирования катаракты на сегодня.

Впервые идею удаления хрусталика с применением ультразвука на него придумал Чарльз Кельман в 1967 году. Однако эта идея была подвинута на несколько десятков лет вперед из-за несовершенства предложенной технологии. Сегодня же этот способ активно применяют во многих клиниках, предлагая для пациентов возможность вернуть хорошее зрение.

Этапы выполнения вмешательства
Всю операцию выполняет врач через один разрез длиной в несколько миллиметров. Разрез делают острым алмазным ножом, а после пинцетом делают доступ в мешок с капсулой (бесцветную оболочку, в которой и размещен хрусталик, подлежащий удалению).

Далее внутрь вводят наконечник, излучающий ультразвук. Он воздействует на хрусталик, разрушая и превращая его в небольшие кусочки. Далее они удаляются посредством выведения. При проведении этой операции нет необходимости в наложении швов, поскольку минимальный разрез затягивается сам, не ограничивая в будущем физические и зрительные нагрузки.

Через этот же разрез внутрь глаза вводят линзу, созданную искусственно. Чтобы провести эту процедуру, берут эластичный хрусталик из натуральных материалов, сворачивают его и вводят внутрь. Уже внутри глаза он самостоятельно расправляется, принимает нужную форму и размещается так, как нужно. Плотное удержание искусственного хрусталика проходит благодаря учикам.

Достоинства операционного вмешательства:
Операция факоэмульсификация имеет ряд положительных свойств перед другими способами вмешательства:
  • операцию проводят через микроскоп, благодаря чему можно сделать разрез не более нескольких миллиметров;
  • нет необходимости в наложении швов;
  • отсутствует возможность развития послеоперационного астигматизма;
  • операцию проводят под местным обезболиванием;
  • зрение восстанавливается сразу после завершения процедуры;
  • выполняют в амбулаторном режиме;
  • современные хрусталики улучшают зрение, делая его даже лучше, чем раньше.

Офтальмологи диагностируют катаракту при любом развитии помутнения. При высокой остроте зрения операцию можно отложить, но как только резкость зрения начинает падать, нужно обратиться за помощью. Необходимость в проведении оперативного вмешательства решается индивидуально в каждом случае.


Поделись с друзьями
Просмотров: 289 | Рейтинг:

Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 8% (2)


Архив загрузок - 36% (9)


Новости - 0% (0)


Статьи - 20% (5)


Все важно - 36% (9)


Архив »
Подслушано
Всем доброго дня. С 16 июня отменили карантин во многих городах России. Но вирус никуда...
19.06.20, 15:57

Как сдать экзамен по фармакологии очень строгому преподавателю?! Наверное один ответ...зубрить.....
14.04.20, 11:31

Читать все »

Новые статьи

Операция факоэмульсификация
Операция факоэмульсификация
Операция факоэмульсификация считается самым безопасным и распространенным методом устранения катаракты. Всю операцию выполняет врач через один разрез длиной в несколько миллиметров.

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2020 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта