Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+
Статьи / Здоровый образ жизни / Скачать / RSS-лента

Косметика и раннее половое созревание

16.07.19, 09:35 Комментарии Комментарии

Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается.

Проблема возникает из-за того, что некоторые из химических веществ, используемых в этих продуктах, являются потенциальными или известными эндокринными нарушителями (гормональными разрушителями), которые действуют при низких концентрациях на физиологические процессы. Если это так, использование таких химических веществ в дополнение к неизбежному исходному состоянию или воздействию окружающей среды может привести к значительному риску.

Женщины, как правило, используют больше этих продуктов, чем мужчины, и относятся к группе высокого риска, особенно косметологи и парикмахеры. Одно исследование выявило более высокие шансы бесплодия среди бывших специалистов. Однако мы не знаем, какие химические вещества, если таковые имеются, могут быть причиной этого явления.

Исследование в США попыталось ответить на этот вопрос хотя бы частично. Они исследовали уровни химических веществ, обнаруживаемых в обычных домашних товарах, косметике и средствах гигиены, у двух групп людей: сначала у беременных женщин, а затем у детей, рожденных от этих беременностей, в возрасте 9 лет.

Когда детям было 9 лет, они сдали анализ мочи и зафиксировали их вес и рост. Затем они периодически проверялись на наличие признаков полового созревания в возрасте от 9 до 13 лет, включая развитие груди, волос на лобке и месячных у девочек, развитие яичек и волосы на лобке у мальчиков.

Какие химические вещества были вовлечены?
Химические вещества, измеренные в этом исследовании, включали следующее:
  • Диэтилфталат
  • триклозан
  • 2,4 и 2,5 дихлорфенол
  • бензофенон-3
  • Метилпарабен
  • Пропилпарабен
  • Триклозан продукты распада

Диэтилфталаты используются в ароматизированных шампунях, искусственных духах и дезодорантах. Ди-н-бутилфталат и диизобутилфталат содержатся в лаке для ногтей и в некоторых косметических средствах и обладают эстрогенными и антиандрогенными свойствами, как показано в исследованиях на животных и в исследованиях in vitro.

Парабены обычно используются в качестве консервантов в определенных косметических средствах. Они также обладают слабой эстрогенной и антиандрогенной активностью на животных моделях и in vitro.

Триклозан и дихлорфенолы являются антибактериальными агентами, включенными в некоторые мыла для рук, кремы для бритья, кремы от прыщей , дезодоранты и зубные пасты. Эти фенолы могут вызывать изменения гормонов щитовидной железы или слабые эстрогенные эффекты, такие как увеличение матки, соответственно.

Бензофенон-3 присутствует в некоторых солнцезащитных кремах, бальзамах для губ и косметике. Исследования in vitro с бензофеноном-3 показали, что он способствует пролиферации клеток рака молочной железы человека.

90% продуктов содержали эти химические вещества, за исключением триклозана (около 70%).

Что нашли исследователи?
Девочки, у матерей которых были более высокие уровни во время беременности, или у которых был более высокий уровень их мочи к 9 годам, достигли некоторых из этих этапов полового созревания за 2 месяца в сравнении с другими девочками. В этом исследовании средний возраст начала менструации составлял 11,7 года.

Раннее наступление полового созревания важно, поскольку оно связано с несколько более высоким риском рака молочной железы и рака яичников у женщин и рака яичка у мужчин.

В следующем списке показана связь между появлением физического знака и химического вещества.
  • Моноэтилфталат - лобковые волосы раньше на 1,3 месяца
  • Триклозан - менархе (начало менструации) ранее на 0,7 месяца
  • Дихлорфенол - менархе ранее на 0,8 месяца
  • Метилпарабен - у девочек, развитие груди раньше на 1,1 месяца, волосы на лобке на 1,5 месяца раньше, менструация на 0,9 месяца
  • Пропилпарабен - у мальчиков, развитие яичек и половых органов ранее на 1 месяц

Было ли раннее половое созревание из-за химических веществ?
Существует более одного возможного объяснения связи между химическим воздействием и ранним половым развитием в этом исследовании. Вместо того, чтобы химические вещества были причиной более раннего полового созревания, возможно, что дети, которые взрослеют быстрее, чаще используют косметику и другие средства по уходу за телом.

Однако исследование поднимает вопрос, может ли повсеместное использование бытовых продуктов, содержащих эти химические вещества, влиять на репродуктивные гормоны человека. Это могло бы стать частью объяснения раннего появления пубертатных изменений в этой группе.

Некоторые ограничения присутствовали в этом исследовании. Только 3 химиката были измерены в форме их продуктов метаболизма, которые быстро распадаются в крови, предлагая место для ошибки. Это также означает, что мы не можем получить хорошую картину воздействия в течение периода, предшествующего половой зрелости. Все дети были одной и той же этнической группы, поэтому исследование может не распространяться на всех детей.

Фталаты и раннее половое созревание
Другие химические вещества, обычно используемые в продуктах личной гигиены, включают дибутилфталаты, тальк, бутилированный гидрокситолуол, формальдегид и полиэтиленгликоли. Как показывают эпидемиологические, животные и механические исследования, они влияют на функцию яичников или репродуктивную функцию у женщин. Это подтверждает возможность того, что химическое воздействие отталкивает половую зрелость.

Другое исследование по измерению фталатов с высокой молекулярной массой в зависимости от размера тела, волос на лобке и развития молочных желез показало, что с повышением уровня метаболитов диэфира фталата у женщин увеличивается пубертатный возраст. Рост в десять раз задержал половое созревание на 9,5 месяцев в среднем. Другие исследования также показали связь между повышенным содержанием фталатов и задержкой в возрасте в начале пубертатного периода.

Однако ученые задаются вопросом, является ли задержка полового созревания, связанная с гормонально активными химическими веществами, такими как фталаты, реальной или очевидной. Возможно, что влияние этих химических веществ на более ранний пубертатный возраст не распознается из-за преобладающего наличия ожирения. Многие исследования показывают, что ожирение снижает возраст полового созревания у девочек.

Воздействие фталата в младенчестве и раннем детстве было связано с ожирением у девочек, начиная с 4 до 6 лет. Это также связано с более высоким уровнем целепептина, который является маркером наступления половой зрелости. Вполне вероятно, что эти химические вещества обладают эстрогенным действием.

Низкомолекулярные фталаты также были изучены в том же эксперименте и показали сильную связь с более ранним пубертатным возрастом. Это исследование указывает, что фталаты действительно влияют на репродуктивную функцию.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как применение косметики в разных возрастах влияет на результат, и если последствия сохраняются в течение длительного времени, и создает ли воздействие косметики во время беременности более сильные эффекты, если оно усиливается воздействием в детском возрасте. Чем раньше начать использовать косметику, тем сильнее повышается риск уязвимости развивающихся репродуктивных систем детского возраста или из-за дородовых механизмов, которые действуют в очень молодом возрасте.


Поделись с друзьями
Просмотров: 51 | Рейтинг:

Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 14.3% (1)


Архив загрузок - 0% (0)


Новости - 0% (0)


Статьи - 57.1% (4)


Все важно - 28.6% (2)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Типы головокружений
Типы головокружений
Головокружение - это ощущение вращения или головокружения, которое часто вызывается несоответствием зрительных, вестибулярных и сенсорных информационных систем мозга. Существует 2 типа головокружения - периферическое и центральное головокружение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта