Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+
Статьи / Здоровый образ жизни / Скачать / RSS-лента

Танцы полезны для мозга?

29.06.19, 11:43 Комментарии Комментарии

Танец - это форма исполнительского искусства, в которой тело движется ритмично, обычно для выражения чувств или идей. Танцы показали много пользы для здоровья, в том числе повышение умственных способностей и функций.

Какая польза от танцев для мозга?
Танцы уменьшают симптомы депрессии
Танцы могут принести различные физические выгоды, но теперь, исследования показывают многообещающие результаты, которые могут также принести пользу уму, с растущим количеством доказательств, которые предполагают, что танцы полезны для психического здоровья.

Депрессия является инвалидизирующим психическим заболеванием, о чем свидетельствуют чувства грусти, проблемы с регулированием эмоций и потеря интереса или удовольствия от обычно приятных занятий. Депрессия затрагивает более 350 миллионов человек во всем мире. Сегодня наиболее распространенным и эффективным средством лечения депрессии являются медикаментозные препараты в сочетании с консультированием и психотерапией.

В исследовании ученые изучили, является ли танец хорошей терапией для лечения депрессии. Танцы сосредотачиваются на движении тела и эмоциональном выражении, которое помогает облегчить симптомы депрессии. В то же время это помогает снизить уровень депрессии, как показано психометрическими показателями.

Танцы поддерживают двигательные, эмоциональные и интеллектуальные функции мозга
Танцевально-двигательная терапия (ТДТ), также называемая двигательной психотерапией, представляет собой психотерапевтическое использование движений тела для поддержания и улучшения интеллектуальных, двигательных и эмоциональных способностей тела.

ТДТ основывается на концепции, что движение - это язык, движение может быть коммуникативным и выразительным, движение может быть и инструментом оценки, и основным способом вмешательства, а разум, тело и дух взаимосвязаны. Кроме того, терапевты танцевального движения могут посмотреть на движения человека, чтобы оценить и вмешаться, что позволяет ему внести свой вклад в лечение проблем психического здоровья.

Также было установлено, что танцевально-двигательная терапия оказывает положительное влияние на когнитивное развитие детей. Танец может использовать духовность, интеллект, спонтанность и открытия, в то время как тело производит движения, что является формой искусства. Танцевальная терапия может создать хорошие условия для когнитивного развития.

Танец повышает память
Танцы улучшают работу мозга и улучшают память. Несколько исследований показали, что танцы связаны с уменьшением риска развития деменции. В исследовании, проведенном учеными из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, они обнаружили, что танцы связаны с 76% снижением риска развития деменции среди участников.

Другое исследование, опубликованное в журнале «Границы старения нейробиологов», показывает, что танцы улучшают здоровье мозга. Танцы улучшают одну из когнитивных областей, которая является пространственной памятью.

Исследование также предполагает, что поддержание активного образа жизни в пожилом возрасте может сохранить двигательные, когнитивные и перцептивные способности.

Танцы стимулируют факторы роста нервных клеток
Танец имеет много положительного воздействия на мозг. Движущая сила торможения старения связана с его способностью стимулировать факторы роста нервных клеток. Факторы роста нервов являются белками, важными для поддержания здоровья сенсорных нейронов.

В исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews, исследователи пришли к выводу, что танец может улучшить связь между обоими полушариями головного мозга, а длительная танцевальная практика положительно влияет на деятельность мозга. Все это связано с нейропластичностью, способностью мозга формировать новые нервные связи для изменения и адаптации.

Сочетание упражнений и сенсорного обогащения во время танца может улучшить нейропластичность. Следовательно, танцы могут использоваться в качестве вмешательства для многих неврологических заболеваний, таких как инсульт, болезнь Паркинсона и церебральный паралич.


Поделись с друзьями
Просмотров: 75 | Рейтинг:

Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 10% (1)


Архив загрузок - 0% (0)


Новости - 0% (0)


Статьи - 40% (4)


Все важно - 50% (5)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Типы головокружений
Типы головокружений
Головокружение - это ощущение вращения или головокружения, которое часто вызывается несоответствием зрительных, вестибулярных и сенсорных информационных систем мозга. Существует 2 типа головокружения - периферическое и центральное головокружение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта