Танец - это форма исполнительского искусства, в которой тело движется ритмично, обычно для выражения чувств или идей. Танцы показали много пользы для здоровья, в том числе повышение умственных способностей и функций.
Какая польза от танцев для мозга? Танцы уменьшают симптомы депрессии
Танцы могут принести различные физические выгоды, но теперь, исследования показывают многообещающие результаты, которые могут также принести пользу уму, с растущим количеством доказательств, которые предполагают, что танцы полезны для психического здоровья.
Депрессия является инвалидизирующим психическим заболеванием, о чем свидетельствуют чувства грусти, проблемы с регулированием эмоций и потеря интереса или удовольствия от обычно приятных занятий. Депрессия затрагивает более 350 миллионов человек во всем мире. Сегодня наиболее распространенным и эффективным средством лечения депрессии являются медикаментозные препараты в сочетании с консультированием и психотерапией.
В исследовании ученые изучили, является ли танец хорошей терапией для лечения депрессии. Танцы сосредотачиваются на движении тела и эмоциональном выражении, которое помогает облегчить симптомы депрессии. В то же время это помогает снизить уровень депрессии, как показано психометрическими показателями.
Танцы поддерживают двигательные, эмоциональные и интеллектуальные функции мозга
Танцевально-двигательная терапия (ТДТ), также называемая двигательной психотерапией, представляет собой психотерапевтическое использование движений тела для поддержания и улучшения интеллектуальных, двигательных и эмоциональных способностей тела.
ТДТ основывается на концепции, что движение - это язык, движение может быть коммуникативным и выразительным, движение может быть и инструментом оценки, и основным способом вмешательства, а разум, тело и дух взаимосвязаны. Кроме того, терапевты танцевального движения могут посмотреть на движения человека, чтобы оценить и вмешаться, что позволяет ему внести свой вклад в лечение проблем психического здоровья.
Также было установлено, что танцевально-двигательная терапия оказывает положительное влияние на когнитивное развитие детей. Танец может использовать духовность, интеллект, спонтанность и открытия, в то время как тело производит движения, что является формой искусства. Танцевальная терапия может создать хорошие условия для когнитивного развития.
Танец повышает память
Танцы улучшают работу мозга и улучшают память. Несколько исследований показали, что танцы связаны с уменьшением риска развития деменции. В исследовании, проведенном учеными из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, они обнаружили, что танцы связаны с 76% снижением риска развития деменции среди участников.
Другое исследование, опубликованное в журнале «Границы старения нейробиологов», показывает, что танцы улучшают здоровье мозга. Танцы улучшают одну из когнитивных областей, которая является пространственной памятью.
Исследование также предполагает, что поддержание активного образа жизни в пожилом возрасте может сохранить двигательные, когнитивные и перцептивные способности.
Танцы стимулируют факторы роста нервных клеток
Танец имеет много положительного воздействия на мозг. Движущая сила торможения старения связана с его способностью стимулировать факторы роста нервных клеток. Факторы роста нервов являются белками, важными для поддержания здоровья сенсорных нейронов.
В исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews, исследователи пришли к выводу, что танец может улучшить связь между обоими полушариями головного мозга, а длительная танцевальная практика положительно влияет на деятельность мозга. Все это связано с нейропластичностью, способностью мозга формировать новые нервные связи для изменения и адаптации.
Сочетание упражнений и сенсорного обогащения во время танца может улучшить нейропластичность. Следовательно, танцы могут использоваться в качестве вмешательства для многих неврологических заболеваний, таких как инсульт, болезнь Паркинсона и церебральный паралич.
Частная практика отоларинголога В межсезонье россиян зачастую тревожат признаки простудных заболеваний. Но некоторые люди боятся идти в частные клиники, и это напрасно.
Операция факоэмульсификация Операция факоэмульсификация считается самым безопасным и распространенным методом устранения катаракты. Всю операцию выполняет врач через один разрез длиной в несколько миллиметров.
Новые архивы
Заболеваемость населения Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения
Содержание презентации:
- Что такое здоровье
- Что такое заболевание
- Методы изучения заболеваемости
- Что является источником информации о заболеваемости
- Обращение...
Педиатрия - Н. В. Ежова Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г.
Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...