Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+
Статьи / Здоровый образ жизни / Скачать / RSS-лента

Влияние устойчивости к антибиотикам

10.06.19, 20:19 Комментарии Комментарии

Основной причиной возникновения резистентности является неправильное использование противомикробных препаратов. Для правильного использования антибиотиков необходимо понимать принципы диагностики раневой инфекции, какие организмы воздействуют и на какие противомикробные препараты они реагируют.

Эти знания помогут гарантировать, что антибиотики используются только тогда, когда они необходимы, и таким образом, можно предотвратить появление резистентности.

Меры по предотвращению привыкания к антибиотикам
Профилактика нецелевого использования антибиотиков

Чтобы предотвратить возникновение сопротивления, рекомендуется следующее:
  • Удаление некротизированной ткани из ран (обработка ран) обильным орошением для выведения токсинов и других веществ, препятствующих быстрому заживлению
  • Ограничение применения системных антибиотиков в ситуациях, когда распространяющаяся инфекция проявляется в подкожной клетчатке, или поднимается вверх по конечности, или вызывает признаки тяжелой широко распространенной инфекции.
  • Использование более специфических антибиотиков в зависимости от типа организма, а не антибиотиков широкого спектра действия
  • Использование эмпирических антибиотиков на основе раневых культур
  • Использование актуальных антибиотиков
  • Тестирование новых антибиотиков на возможность развития резистентности
  • Исследование других потенциальных методов борьбы с инфекцией в ранах

Серьезность устойчивости к антибиотикам при лечении ран хорошо известна, особенно при хронических ранах, вызванных сосудистой недостаточностью, обнаруживаются многочисленные штаммы бактерий, которые устойчивы к обычным антибактериальным препаратам.

Оперирующий хирург, микробиолог и другие специалисты в области общественной медицины должны сотрудничать, чтобы получить ранние результаты посева и использовать их для выбора правильной антимикробной терапии.

Распространенным заблуждением, которое привело к чрезмерному применению антибиотиков при хронических незаживающих язвах, является приписывание медленного выздоровления бактериальной инфекции, тогда как виноват именно нарушенный сосудистый паттерн. Таким образом, отказ от использования антибиотиков в этой группе пациентов может привести к значительному снижению устойчивости к антибиотикам.

Новые и более эффективные подходы, направленные на удаление биопленки и улучшение физиологических условий в области раны, сократят время заживления и необходимость прибегать к антибиотикам в этом сегменте.

Предотвращение распространения существующих устойчивых штаммов
Все-таки необходимо предпринять другие шаги, чтобы изолировать резистентный штамм и предотвратить его передачу другим, как пациентам, так и персоналу. Они включают:
  • Правильные меры по мытью рук и гигиене после осмотра или обращения с одним пациентом
  • Средства изоляции для пациентов с резистентной раневой инфекцией
  • Уход за барьером для предотвращения передачи инфекции от одного человека другому
  • Средства индивидуальной защиты
  • Использование оборудования, выделенного для таких пациентов и только для нужд
  • Тщательная утилизация отходов и другие способы избежать загрязнения окружающей среды

Они должны использоваться в полной мере для предотвращения распространения устойчивых к антибиотикам микробов внутри и за пределами больницы.

Актуальные противомикробные препараты в лечении ран
Актуальные противомикробные препараты, в отличие от антибиотиков, действуют в нескольких местах, чтобы ингибировать или разрушать клетки-мишени, а это означает, что резистентность встречается редко. Таким образом, использование местных антисептиков для остановки роста бактерий в ранах является областью огромного потенциала для ухода за ранами, снижая количество бактерий, не прибегая к антибиотикам.

Использование актуальных антибиотиков является еще одним вариантом, но это требует хорошего клинического опыта и конкретных критериев ран. Например, грязные открытые раны могут извлечь пользу из одного местного средства, в то время как ожоги могут потребовать другого типа. В то же время, следует также тщательно оценить неблагоприятные эффекты местных противомикробных препаратов, так как сообщалось о дискразиях крови с некоторыми обычно используемыми препаратами.

Серебро, катионные антимикробные средства и четвертичные аммониевые соединения - все это примеры эффективных кожных антисептиков, которые, как доказано, полезны при уходе за ранами без необходимости применения антибиотиков.

Короче говоря, антибиотики следует использовать для лечения бактериальной инфекции только тогда, когда это указано в соответствующих руководствах, а антисептикам следует уделять повышенное внимание при лечении ран. Это создаст антимикробные барьеры, уменьшая количество бактерий в ране, а также уменьшит вероятность устойчивости к антибиотикам.


Поделись с друзьями
Просмотров: 87 | Рейтинг:

Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 8.3% (1)


Архив загрузок - 16.7% (2)


Новости - 0% (0)


Статьи - 33.3% (4)


Все важно - 41.7% (5)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Типы головокружений
Типы головокружений
Головокружение - это ощущение вращения или головокружения, которое часто вызывается несоответствием зрительных, вестибулярных и сенсорных информационных систем мозга. Существует 2 типа головокружения - периферическое и центральное головокружение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта