Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+
Статьи / Здоровый образ жизни / Скачать / RSS-лента

Как предохраняться после рождения ребенка?

15.01.17, 13:04 Комментарии Комментарии

Выбор контрацепции после рождения ребенка должен носить индивидуальный характер. Ведь способность к зачатию у женщин восстанавливается по-разному. На это также влияет лактация либо ее отсутствие.

Как предохраняться после рождения ребенка?
Если женщина по каким-либо причинам не смогла кормить грудью, то ее способность к зачатию налаживается с 42 по 90 день. Но факт отсутствия лактации значительно упрощает выбор контрацепции. Здесь все зависит от личных предпочтений. В случае кормления подбор контрацепции происходит иначе.

Лактация - естественная контрацепция.
Данный метод заключается в том, что при правильно налаженном кормлении грудью в организме женщины в большом количестве выделяется гормон, который подавляет созревание яйцеклеток. Данный метод не является надежным, ведь низкая лактация, неправильный интервал кормления и введение прикорма – все это может снизить надежность метода.

Барьерные методы контрацепции.
Данный вид контрацепции самый безопасный и надежный, так как не влияет на количество молока и на состояние ребенка и матери. К барьерному методу предохранения относятся:
  • Презервативы. Они дают не только 99% предохранения, а также защищают уязвимый организм женщины от различных инфекций.
  • Диафрагма. Дает высокий уровень защиты, но имеет ряд недостатков. Ее нельзя применять при различных воспалениях, эрозии. Также следует использовать только вместе со специальным веществом, которое разрушает сперматозоиды.

Гормональная контрацепция.
К данному методу следует подходить с особой осторожностью. Во-первых, разрешенные средства может подбирать только врач. Во-вторых, хоть некоторые из гормонов не влияют на качество молока, зато имеют ряд побочных действий для мамы (возможна рвота, тошнота, сбой цикла). В-третьих, таблетки принимают строго по расписанию.

Внутриматочный метод.
Один из самых надежных и безопасных методов. Можно применять сразу после рождения ребенка, естественно, при отсутствии противопоказаний. Спираль совершенно не влияет на лактацию и имеет высокий порог защиты. К достоинствам стоит отнести и длительный срок применения.

Спермицидные средства:
  • свечи,
  • кремы,
  • гели,
  • вагинальные таблетки.

В своем составе содержат вещества, которые разрушают или останавливают жизнедеятельность сперматозоидов, но обладают низкой эффективностью. Поэтому для полной уверенности их используют в комбинации с барьерными средствами.

Какому виду защиты вы б ни отдали предпочтение, помните, что главным является ваше здоровье и здоровье ребенка. А пока ваш организм еще не готов к зарождению новой жизни, выбирайте только качественный вид контрацепции!


Поделись с друзьями
Просмотров: 550 | Рейтинг:

Оцените статью
Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 50% (1)


Архив загрузок - 0% (0)


Новости - 0% (0)


Статьи - 50% (1)


Все важно - 0% (0)


Архив »
Подслушано
я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

ОМС в край обнаглели! С бесплатного приема, в стоматологии, убрали световые пломбы!!! Скоро уберут гуттаперчу!!!...
26.05.17, 22:34

Читать все »

Новые статьи

Дуплексное сканирование (УЗДГ)
Дуплексное сканирование (УЗДГ)
Исследование артерий и вен, при котором используются возможности и ультразвука, и допплера. Показания. Особенности процедуры.

Что нужно знать об аллергии?
Что нужно знать об аллергии?
Присутствие аллергии в нашей жизни может принести много проблем и дискомфорта. Как понять, что у вас аллергия?

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта