Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+
Статьи / Здоровый образ жизни / Скачать / RSS-лента

Вред кока-колы

06.10.13, 13:41 Комментарии Комментарии

В данной статье написаны продукты которые содержит кока-кола и какое влияние они оказывают на наш организм.

Газированная вода: обычная вода с добавлением углекислого газа. При взаимодействии газа с водой образуется угольная кислота, а она становится опасным раствором для желудка и ЖКТ. Угольная кислота вызывает раздражение и провоцирует воспалительные процессы, что приводит к образованию язв. Кислота эта быстро распадается на составляющие, но они надолго скапливаются в кишечнике. Так же, газ в кишечнике может вызвать застой, нарушение переваривания пищи и усвоения, приступы боли.

Высокое содержание глюкозно-фруктозного кукурузного сиропа: кукуруза является производным подсластителя. Кукурузный сироп получают из крахмала кукурузных зерен. Он является наиболее дешевым продуктом по сравнению с сахаром. Избыточное употребление повышает риск развития кариеса, ненормальное увеличение веса, камни в почках, подагру, рак и диабет.

Карамельный краситель: пищевой краситель получаемый путём нагревания товарных форм пищевых углеводов мономеров или полимеров глюкозы и фруктозы, например того же кукурузного сиропа, может быть обработан с добавлением серной кислоты и амиака, чтобы усилить цвет. Оказывает пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт, печень и вызывает их гиперактивность. По химической структуре карамельные красители схожи с меланином, которые выделяются из тканей животных и растений.

Фосфорная кислота: приводит к потере кальция в костях и зубной эмали. Является раздражителем глаз, кожи, горла, носа и дыхательных путей. Может стать причиной остеопороза. Фосфорную кислоту, используют для удаления ржавчины. Фольга смоченная в кока-коле отлично удаляет ржавчину.

Кофеин: горький на вкус, имеет форму кристалла, пуриновый алкалоид производный ксантина, психотропный наркотик-стимулятор. Вызывает привыкание. Может вызвать головные боли, мигрень, болезни сердца, депрессию. У крыс вызывают врожденные дефекты. Кофеин тормозит рост плода. Женщины, которые потребляют большое количество кофеина, от полутора до трех чашек кофе, может вдвое увеличить риск выкидыша.

А как часто вы употребляете данный продукт?


Поделись с друзьями
Просмотров: 1362 | Рейтинг:

Опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее важен?

Форум - 10% (1)


Архив загрузок - 0% (0)


Новости - 0% (0)


Статьи - 40% (4)


Все важно - 50% (5)


Архив »
Подслушано
Наталья Стадченко (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования) призвала коллег ходить в народ – участвовать...
07.06.19, 10:04

я стану самой счастливой,если сдам экзамен по фармакологии,самым строгим преподам...
21.06.18, 12:23

Читать все »

Новые статьи

Косметика и раннее половое созревание
Косметика и раннее половое созревание
Множество средств личной гигиены используются сегодня как мужчинами, так и женщинами, чтобы улучшить внешний вид и чувство собственного достоинства. Однако вопрос о том, являются ли эти продукты безопасными для использования или нет, все еще изучается

Типы головокружений
Типы головокружений
Головокружение - это ощущение вращения или головокружения, которое часто вызывается несоответствием зрительных, вестибулярных и сенсорных информационных систем мозга. Существует 2 типа головокружения - периферическое и центральное головокружение.

Новые архивы

Заболеваемость населения
Заболеваемость населения
Презентация по здравоохранению на тему заболеваемость населения Содержание презентации: - Что такое здоровье - Что такое заболевание - Методы изучения заболеваемости - Что является источником информации о заболеваемости - Обращение...

Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Н. В. Ежова
Педиатрия - Ежова Н.В., Русакова Е.М., Кащеева Г.И. - 2014 г. Учебное руководство "Педиатрия" под ред., Ежовой Н.В., и соавторами, является пособием для студентов получающих среднее...

© Copyright 2013-2019 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта