Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+

Билл Гейтс борится с ВИЧ

26.01.17, 22:55   image Комментарии
Говоря о благотворительных фондах, наверное, только «неинтернетный» человек не вспомнит такую легендарную пару, как Билл и Мелинда Гейтс, основавших один из масштабных в мире еще в 1994 году. Список фонда несомненно внушаем, взять только Уоррена Баффета с его 37-миллиардным пожертвованием.

Напомню, благотворительная деятельность супругов Гейтс ориентирована на поддержку и реконструкцию системы здравоохранения в странах третьего мира. И сейчас их актуальной целью является борьба с ВИЧ-инфекцией, заключающаяся во внедрении уникального имплантата, который будет жить в организме человека и противостоять смертельному вирусу.

К сожалению, сегодня еще не существует средство уничтожения этой страшной болезни. Разве что год назад немецкие ученые удивили положительным результатом научного эксперимента над мышами с зараженными клетками человека. Однако, такие испытания до людей так и не дошли.

Компания Intarcia Therapeutics уже трудится над великим проектом той самой микроскопической штучки, называемой имплантатом. Содержащий препарат объект вживается под кожу человека и таким образом препятствует заражению вируса.

Вполне убедительной эту перспективу посчитали и семья Гейтс, вложив в развитие дела 140 миллионов долларов.

Преимуществом имплантата, в отличие от давнего и привычного для нас способа профилактики тех или иных заболеваний, как обычные таблетки, является равномерное снабжение человеческого организма рациональными порциями лекарства! В то время, когда человек, принимая медикаменты, должен сам строго и ответственно контролировать дозы лекарства, частоту приема и так далее. А курс лечения, насколько мы знаем, требует непрерывного процесса. Хотя, по словам создателей новейшей технологии, имплантат рассчитан на 6 и 12 месяцев в зависимости от модели.

Также не менее масштабным вопросом, который решает имплантат, является сахарный диабет второго типа.

Совсем скоро ожидается внедрение методики борьбы с ВИЧ в африканских странах, где особенно остро нуждается в срочной помощи бедное население. Осталось лишь Intarcia официально закрепить свои разработки и выпустить их в свет, как говорится, для добрых деяний. Над чем компания уже спешно хлопочет. Предположительно и фонду Гейтс придется посодействовать медицине в очередной раз, хотя еще даже неизвестна цена уникального препарата.


Поделись с друзьями

Последние комментарии (Всего: 0)
Комментариев еще нет!

Проверочный код



Опрос
Какой курс вы уже закончили?

Первый - 16.1% (24)


Третий - 32.2% (48)


Пятый - 24.2% (36)


Я врач - 16.1% (24)


Только поступил(а) - 11.4% (17)


Архив »
Подслушано
ОМС в край обнаглели! С бесплатного приема, в стоматологии, убрали световые пломбы!!! Скоро уберут гуттаперчу!!!...
26.05.17, 22:34

Вот идёшь по улице — девушки в основном все красивые. Одежда чистая, отглаженная, модная. Хороший...
21.01.17, 21:31

Читать все »

Новые статьи

rss
Яблочный уксус против бородавок
Популярная новость, основанная на медицинских исследованиях. Насколько эффективен яблочный уксус при лечении бородавок. Как применять уксус. Меры предосторожности.

Можно ли работать беременной
Можно ли работать беременной
Почему для беременных важны умеренные физические нагрузки? В каких случаях будущая мама должна ограничивать себя в нагрузках?

Новые архивы

Центильные таблицы
Центильные таблицы
Содержит центильные таблицы для роста, массы тела, окружности головы и груди и массы от роста....

Фармакология - В.В. Майский
Фармакология - В.В. Майский
Фармакология, учебное пособие - В.В. Майский - 2003 г. Оглавление - часть 1 Оглавление - часть 2...

© Copyright 2013-2017 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта