Большая коллекция учебной литературы,
                  презентации, истории болезней
Медицинский сайт, информация
            для студентов медицинского
Вход через VK
Вход через Google+
Статьи / Здоровый образ жизни / Скачать / RSS-лента

Вред кока-колы

06.10.13, 13:41 Комментарии Комментарии

В данной статье написаны продукты которые содержит кока-кола и какое влияние они оказывают на наш организм.

Газированная вода: обычная вода с добавлением углекислого газа. При взаимодействии газа с водой образуется угольная кислота, а она становится опасным раствором для желудка и ЖКТ. Угольная кислота вызывает раздражение и провоцирует воспалительные процессы, что приводит к образованию язв. Кислота эта быстро распадается на составляющие, но они надолго скапливаются в кишечнике. Так же, газ в кишечнике может вызвать застой, нарушение переваривания пищи и усвоения, приступы боли.

Высокое содержание глюкозно-фруктозного кукурузного сиропа: кукуруза является производным подсластителя. Кукурузный сироп получают из крахмала кукурузных зерен. Он является наиболее дешевым продуктом по сравнению с сахаром. Избыточное употребление повышает риск развития кариеса, ненормальное увеличение веса, камни в почках, подагру, рак и диабет.

Карамельный краситель: пищевой краситель получаемый путём нагревания товарных форм пищевых углеводов мономеров или полимеров глюкозы и фруктозы, например того же кукурузного сиропа, может быть обработан с добавлением серной кислоты и амиака, чтобы усилить цвет. Оказывает пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт, печень и вызывает их гиперактивность. По химической структуре карамельные красители схожи с меланином, которые выделяются из тканей животных и растений.

Фосфорная кислота: приводит к потере кальция в костях и зубной эмали. Является раздражителем глаз, кожи, горла, носа и дыхательных путей. Может стать причиной остеопороза. Фосфорную кислоту, используют для удаления ржавчины. Фольга смоченная в кока-коле отлично удаляет ржавчину.

Кофеин: горький на вкус, имеет форму кристалла, пуриновый алкалоид производный ксантина, психотропный наркотик-стимулятор. Вызывает привыкание. Может вызвать головные боли, мигрень, болезни сердца, депрессию. У крыс вызывают врожденные дефекты. Кофеин тормозит рост плода. Женщины, которые потребляют большое количество кофеина, от полутора до трех чашек кофе, может вдвое увеличить риск выкидыша.

А как часто вы употребляете данный продукт?


Поделись с друзьями
Просмотров: 1040 | Рейтинг:

Оцените статью
Опрос
Какой курс вы уже закончили?

Первый - 16.6% (24)


Третий - 31.7% (46)


Пятый - 24.8% (36)


Я врач - 15.2% (22)


Только поступил(а) - 11.7% (17)


Архив »
Подслушано
ОМС в край обнаглели! С бесплатного приема, в стоматологии, убрали световые пломбы!!! Скоро уберут гуттаперчу!!!...
26.05.17, 22:34

Вот идёшь по улице — девушки в основном все красивые. Одежда чистая, отглаженная, модная. Хороший...
21.01.17, 21:31

Читать все »

Новые статьи

rss
Яблочный уксус против бородавок
Популярная новость, основанная на медицинских исследованиях. Насколько эффективен яблочный уксус при лечении бородавок. Как применять уксус. Меры предосторожности.

Можно ли работать беременной
Можно ли работать беременной
Почему для беременных важны умеренные физические нагрузки? В каких случаях будущая мама должна ограничивать себя в нагрузках?

Новые архивы

Центильные таблицы
Центильные таблицы
Содержит центильные таблицы для роста, массы тела, окружности головы и груди и массы от роста....

Фармакология - В.В. Майский
Фармакология - В.В. Майский
Фармакология, учебное пособие - В.В. Майский - 2003 г. Оглавление - часть 1 Оглавление - часть 2...

© Copyright 2013-2017 MedFaka.net Все права защищены
Инфрмация для правообладателей и правила сайта